ここから本文です。
発表日:令和7年1月29日
総合企画部政策企画課
2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)に、千葉県は「発酵」をテーマにブース出展を予定しています。
千葉県ブースでは、発酵の産業・文化の紹介やワークショップなどに加え、県内市町村や企業等の出展区画(個別展示区画)を設けることとしています。
このたび、個別展示区画への出展団体の募集を行い、以下のとおり決定しましたので、お知らせします。
※出展団体の募集期間:令和6年11月18日から12月13日まで
発酵関連の試飲(日本酒、白みりんトニック等)を中心に香取市の発酵文化をPR
ちば文化資産「御用醤油醸造所」特集展示や、こだわり醤油やみりんのきき味、販売
体験講座(煎餅やしおりに醤油でお絵描き等)やパネル展示
流山白みりんの歴史や白みりんミュージアムの紹介、白みりん等の試飲
「醤油ができるまで」「微生物の働き」等の紹介及び黒アヒージョのレシピや試食提供
令和7年8月27日(水曜日)から30日(土曜日)まで
※設営・撤去を除く催事開催期間
万博会場内「EXPOメッセ」
発酵
※今回は、「3」の出展団体を決定したものです。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。
最近閲覧したページ 機能の説明
Copyright © Chiba Prefectural Government. All rights reserved.