レシピ:じゃがいもとあさりの蒸し煮
材料(4人分)
- じゃがいも:中4個
- スナックエンドウ:20さや
- あさり:30個
- だし汁:1カップ
- 砂糖:大さじ1
- 味噌:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みょうが:少々(しょうがでも可)
- 人参:少々
作り方
- じゃがいもは皮をむいて5cmぐらいの長さに千切り、人参は1cm角に切り、スナックエンドウはスジを取っておく。
- だし汁に、砂糖、味噌、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、じゃがいもを入れて煮立たせてから中火にする。
- やわらかくなる寸前に人参、スナックエンドウ、あさり、みょうがの千切りを入れて蒸す。
- あさりが開いたら出来上がり。
栄養価(1人分)
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