ここから本文です。
ホーム > 県政情報・統計 > 県のご案内 > 地域情報 > 地域振興事務所 > 東葛飾地域振興事務所 > 『学生考案!シェフ直伝!!とうかつ食材ごちそうレシピ★』の作成・配布について|東葛飾地域振興事務所
更新日:令和5(2023)年10月30日
ページ番号:21220
『とうかつ食材ごちそうレシピ★』(表面)(PDF:4,355KB)
『とうかつ食材ごちそうレシピ★』(裏面)(PDF:5,122KB)
(※ファイル容量が大きいため、一旦ファイルを保存してから御覧ください。)
東葛地域の6市で構成する東葛広域行政連絡協議会(※1)(行政)と東葛地域に所在する大学の学生及び東葛地域に拠点を置くレストランで構成された東葛六市レストランサミット(※2)が連携し,「食」をテーマに,各市の特産品を食材とした,料理レシピを作成しました。
※1東葛地域の関係市が相互に連絡調整することを目的に,松戸市,野田市,柏市,流山市,我孫子市,鎌ケ谷市の6市で構成する協議会
※2東葛地域に拠点を置くレストランオーナーが地域振興と地産地消をすすめ、街の文化的レストランを創造することで地域社会へ貢献するために作られた組織
産学官の連携を図り、意見交換をとおして、行政とは違った視点から東葛地域の魅力について考え、協働により事業の具現化を行い、情報発信することを目的としてパンフレットを作成しました。
東葛広域行政連絡協議会
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください