ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 保健医療政策 > 千葉県衛生研究所/CHIBA PREFECTURAL INSTITUTE OF PUBLIC HEALTH > 衛生研究所研究報告 > 1982年第6号/千葉県衛生研究所研究報告
更新日:令和6(2024)年4月19日
ページ番号:3575
コレラ菌が産生するHemagglutininとその分布について
内村真佐子、三瓶憲一、小岩井健司、七山悠三
****************************************************1<概要>(PDF:196KB)
マイコトキシンに関する研究 Penicillium verrucosum var. verrucosum による貯蔵食肉のカビ毒汚染について
矢崎廣久、高橋治男、七山悠三
****************************************************6<概要>(PDF:185KB)
空気通気を用いた食品中の亜硫酸の比色定量法
宮本文夫、永田知子、佐伯政信
****************************************************10<概要>(PDF:231KB)
2・6-キシレノール比色法による食品中の硝酸イオンの定量
宮本文夫、永田知子、佐伯政信
****************************************************16<概要>(PDF:222KB)
カドミウムの精巣障害に及ぼすVitamin Eの影響について
佐二木順子、福島悦子、福田芳生
****************************************************21<概要>(PDF:585KB)
千葉県内の高校で発生した Campylobacter jejuni による食中毒
小岩井健司、三瓶憲一、内村真佐子、七山悠三
****************************************************27<概要>(PDF:143KB)
集団食中毒事例から分離したBacillus cereusについて I生物学および血清型
三瓶憲一、小岩井健司、内村真佐子、七山悠三
****************************************************30<概要>(PDF:142KB)
千葉県住民のロタウイルス抗体保有状況について
春日邦子、山辺靖子、仲村雅士、時枝正吉、市村博、曽田研二
****************************************************33<概要>(PDF:138KB)
食品製造工場におけるカビ汚染 I 菓子製造工場におけるカビ汚染
高橋治男、矢崎廣久、七山悠三、松本邦昭、太田洋子、小林崇則、木内良春、宍倉忠夫
****************************************************37<概要>(PDF:207KB)
フレームレス原子吸光法による血中鉛の測定
日野隆信、福島悦子、藤代良彦
****************************************************41<概要>(PDF:162KB)
食品中のサッカリンナトリウムの定量法
永田知子、宮本文夫、佐伯政信
****************************************************45<概要>(PDF:126KB)
食品中の食用タール色素分析における毛糸染色法の改良
宮本文夫、宮本美紀子、永田知子、佐伯政信
****************************************************48<概要>(PDF:178KB)
食用タール色素分析における毛糸溶出物の影響
宮本美紀子、宮本文夫、佐伯政信
****************************************************52<概要>(PDF:135KB)
千葉県内産食品の総合汚染調査(第4報)
吉岡康、加藤嘉久、保坂久義、佐伯政信
****************************************************55<概要>(PDF:159KB)
海上郡海上町、飯岡町、君津郡袖ヶ浦町の水質検査
吉田豊、菊池幸子、小室芳洵、成富武治、日野隆信、中西成子、中山和好、藤代良彦
****************************************************59<概要>(PDF:129KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください