ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 保健医療政策 > 千葉県衛生研究所/CHIBA PREFECTURAL INSTITUTE OF PUBLIC HEALTH > 衛生研究所研究報告 > 2000年第24号/千葉県衛生研究所研究報告
更新日:令和6(2024)年4月19日
ページ番号:3555
保存Bacillus anthracis菌株の病原因子保有状況
横山栄二、岸田一則
******************************************************1<概要>(PDF:411KB)
キノコに起因する中毒事例
矢崎廣久、加瀬信明、福島悦子、高橋治男、海保郁男、竹田雅一、吹春俊光
******************************************************5<概要>(PDF:262KB)
高速液体クロマトグラフィーによる食品中の合成甘味料及び合成保存料の一斉分析法の改良
土田千鶴子、宮本文夫、小野悦子、佐伯政信
*****************************************************10<概要>(PDF:318KB)
固相抽出-GC/MSによる水中のフェノール類の分析方法の検討
中西成子、日野隆信
*****************************************************16<概要>(PDF:309KB)
PCR法による水試料及び糞便検体中クリプトスポリジウムの検出
福嶋得忍、日野隆信、水口康雄
*****************************************************22<概要>(PDF:413KB)
TDH陽性Vibrio parahaemolyticusが推定原因食品から検出された食中毒事例
土田千鶴子、小野悦子、鈴木暢枝、伊丹秀次郎、横山栄二、小岩井健司
*****************************************************27<概要>(PDF:236KB)
市販食品(生食用野菜、食肉、イカ乾製品および加工食品)の細菌汚染実態調査-1999年度
久門勝利、内村眞佐子、依田清江、横山栄二、小岩井健司
*****************************************************31<概要>(PDF:202KB)
千葉県で発生したハヤシライスの具によるボツリヌス食中毒事例について
内村眞佐子、小岩井健司
*****************************************************35<概要>(PDF:291KB)
溶出試験の変動要因が判定に及ぼす影響について
加瀬信明、矢崎廣久、福島悦子
*****************************************************38<概要>(PDF:297KB)
旭市における蚊の季節消長
角田隆、小川知子、時枝正吉
*****************************************************44<概要>(PDF:91KB)
乳児用粉ミルク中の低沸点揮発性物質について
佐二木順子、ジョイ・カバッカン、高橋勝弘、佐伯政信
*****************************************************46<概要>(PDF:194KB)
マイクロプレートDNA/RNAサンドイッチハイブリダイゼーション法を用いた黄色ブドウ球菌迅速検出キットの評価
小岩井健司、内村眞佐子、久門勝利、鶴岡佳久
*****************************************************51<概要> (PDF:209KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください