ここから本文です。

助教 樋口 誉誌子

氏名

樋口 誉誌子

学位

修士(家政学)

担当科目
  1. 専門職間の連携活動論

主な研究分野

(興味のある分野も含む)

  1. 給食経営管理学

主な研究業績

(論文、著書)

【論文】

  1. 細山田 康恵,金澤 匠, 樋口 誉誌子, 山田 正子:カテキン摂取による肥満2型糖尿病モデルラットの酸化ストレスと腎臓組織への影響, 日本補完代替医療学会誌21(1)1-5,2024.
  2. 山田正子, 樋口誉誌子, 岩本直樹,細山田康恵:塩鮭の塩分名称表示別塩分濃度の実態調査, 日本食生活学会誌, 34(2), 103-108,2023.

  3. 山田正子, 樋口誉誌子, 細山田康恵:調理用加熱済み野菜のカリウム量. 日本食生活学会誌, 33(4),205-209.2023.

【紀要】

  1. 樋口誉誌子,山田正子:市販冷凍ほうれん草の解凍方法の違いによるシュウ酸含有量の比較, 東京家政学院大学紀要第 60 号,2020.

  2. 三澤朱実, 阿部明恵, 樋口誉誌子, 山田正子:大学発地場産弁当の規格開発と栄養学的価値の検証, MICEの利用の可能性の追求―低塩で野菜豊富な主食・主菜・副菜の揃った「八王子うMICE弁当」―, 東京家政学院大学紀要第 60 号,2020.

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部千葉県立保健医療大学事務局企画運営課

電話番号:043-296-2000

ファックス番号:043-272-1716

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?