更新日:令和6(2024)年4月11日
ここから本文です。
管理栄養士の役割、活躍の場を学びます。グループディスカッションで、積極的に意見交換もします。
講義で習得した分析法を駆使し、食品に含まれる栄養成分を定量します。実験の基礎を学びます。
指導対象を疾病者と想定した、模擬集団栄養指導をしているところです。対象者にあわせた指導内容を考えます。
100食の大量調理を行います。管理栄養士役のリーダーの指示のもと、協力しながら衛生的に作業を進めます。
3年で配属ゼミを決定します。卒業研究は少人数制で行われ、各分野の専門的な研究ができ、文章をまとめる力もつきます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください