文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
南食検第18号 |
平成21年04月08日 |
食品衛生事業報告の記載方法について |
南食検第205号 |
平成21年04月24日 |
「製造所固有記号に関する手引き(Q&A)」の一部改正について |
南食検第206号 |
平成21年05月13日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
南食検第255号 |
平成21年06月09日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
南食検第256号 |
平成21年06月09日 |
食品、添加物等の規格基準「第2 添加物の部」に係る正誤について(通知) |
南食検第257号 |
平成21年06月18日 |
おもちゃに係る改正に関するQ&Aの一部改訂について(通知) |
南食検第289号 |
平成21年06月16日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
南食検第323号 |
平成21年07月03日 |
「輸入米の販売前のカビ、カビ毒のチェック手順書」の策定について(情報提供) |
南食検第357号 |
平成21年07月23日 |
「食品衛生事業報告の記載方法」の改正について |
南食検第373号 |
平成21年07月23日 |
食品に残留する農薬、飼料添加物又は動物用医薬品の成分である物質の試験法の一部改正について(通知) |
南食検第374号 |
平成21年07月17日 |
安全性未審査の遺伝子組換えナタネ(RT73 B.rapa)の暫定検査法について(通知) |
南食検第375号 |
平成21年07月17日 |
放射線照射された食品の検知法について(通知) |
南食検第376号 |
平成21年07月23日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
南食検第377号 |
平成21年07月23日 |
食品衛生法第11条第3項の規定により人の健康を損なうおそれのないことが明らかであるものとして厚生労働大臣が定める物質の一部を改正する件(タウリンの指定)について(通知) |
南食検第378号 |
平成21年07月23日 |
動物用医薬品クレンブテロールに係る試験法について(通知) |
南食検第379号 |
平成21年07月23日 |
JAS法に基づく指示・公表の指針について(通知) |
南食検第401号 |
平成21年08月03日 |
消費生活侵害事犯対策ワーキングチームの検討結果について |
南食検第402号 |
平成21年08月03日 |
「アレルギー物質を含む食品検査法について」の一部改正について(通知) |
南食検第433号 |
平成21年08月10日 |
産業活力の再生及び産業活動の革新に関する特別措置法について |
南食検第45号 |
平成21年04月07日 |
「千葉県イノシシ肉処理衛生管理講習会及びイノシシ肉処理衛生管理者に関する要領」の策定について(通知) |
南食検第466号 |
平成21年09月03日 |
放射線照射された食品の検知法について(通知) |
南食検第480号 |
平成21年09月14日 |
消費者安全法第12条に基づく重大事故等の通知について |
南食検第500号 |
平成21年09月10日 |
消費者庁及び消費者委員会の発足に伴う食中毒患者等の発生等に関する情報の報告について(通知) |
南食検第501号 |
平成21年09月10日 |
消費者庁及び消費者委員会の設置に伴う改正食品衛生法等の施行について(通知) |
南食検第540号 |
平成21年10月01日 |
指定おもちゃの範囲等に関するQ&Aについて |
南食検第541号 |
平成21年10月01日 |
飲食店における腸管出血性大腸菌O157食中毒対策について(通知) |
南食検第552号 |
平成21年10月15日 |
「製造所固有記号に関する手引き(Q&A)」について(通知)
|
南食検第565号 |
平成21年10月09日 |
食品衛生法に基づく表示について(通知) |
南食検第578号 |
平成21年10月15日 |
「対EU輸出ケーシングの取扱い要領」の一部改正について(通知) |
南食検第579号 |
平成21年10月21日 |
安全性未審査の遺伝子組換えナタネ(RT73 B.rapa)の暫定検査法について(改正) |
南食検第580号 |
平成21年10月21日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
南食検第581号 |
平成21年10月21日 |
通知文書の差し換えについて |
南食検第586号 |
平成21年10月26日 |
食品の製造過程の管理の高度化に関する基本方針の変更について(通知) |
南食検第590号 |
平成21年10月26日 |
食品の製造過程の管理の高度化に関する基本方針の変更について(差し替え) |
南食検第625号 |
平成21年11月04日 |
「食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(平成21年6月4日付け食安発第0604002号)」の訂正について |
南食検第633号 |
平成21年11月06日 |
安全性未審査の遺伝子組換え亜麻(FP967)の暫定検査法について(通知) |
南食検第650号 |
平成21年11月18日 |
消費期限又は賞味期限の適切な取扱いについて(通知) |
南食検第651号 |
平成21年11月18日 |
トレハロースの表示について(通知) |
南食検第652号 |
平成21年11月18日 |
食品衛生法第19条及び第20条に違反する事例の報告について(通知) |
南食検第676号 |
平成21年12月17日 |
A型肝炎ウイルスの検出法について(通知) |
南食検第751号 |
平成22年02月04日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
南食検第785号 |
平成22年02月26日 |
生食用かきを原因とするノロウイルス食中毒防止対策について(通知) |
南食検第853号 |
平成22年03月30日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |