文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
衛第1002号 |
平成21年10月14日 |
食品の製造過程の管理の高度化に関する基本方針の変更について(通知) |
衛第1024号 |
平成21年10月21日 |
消除予定添加物名簿の作成に係る既存添加物の販売等調査について(通知) |
衛第1085号 |
平成21年11月25日 |
ニュージーランド向け輸出二枚貝の取扱いについて |
衛第1098号 |
平成21年11月11日 |
消費期限又は賞味期限の適切な取扱いについて(通知) |
衛第1100号 |
平成21年11月11日 |
トレハロースの表示について(通知) |
衛第1117号 |
平成21年11月16日 |
食品衛生法第19条及び第20条に違反する事例の報告について(通知) |
衛第1170号 |
平成21年11月25日 |
「ウクライナ向け輸出水産食品の取扱について」の一部改正について(通知) |
衛第1183号 |
平成21年12月01日 |
中国向け輸出水産食品の取扱について(通知) |
衛第1255号 |
平成21年12月11日 |
中国向け輸出水産食品の証明書発行機関認定について(通知) |
衛第1255号の2 |
平成22年02月03日 |
中国向け輸出水産食品の証明書発行機関認定について(通知) |
衛第1277号 |
平成21年12月15日 |
対中国輸出乳及び乳製品の取扱いについて(通知) |
衛第146号 |
平成21年04月22日 |
「製造所固有記号に関する手引き(Q&A)の一部改正について |
衛第1470号 |
平成22年02月03日 |
中国向け輸出鮮魚の取扱いについて |
衛第1489号 |
平成22年02月10日 |
生食用かきを原因とするノロウイルス食中毒防止対策について(通知) |
衛第1491号 |
平成22年02月10日 |
高濃度のヨウ素を含有する豆乳製品について(通知) |
衛第1497号 |
平成22年02月10日 |
「「医薬品的効能効果を標ぼうしない限り医薬品と判断しない成分本質(原材料)」の食品衛生法上の取扱いの改正について」の一部改正について(通知) |
衛第180号 |
平成21年04月24日 |
食中毒被害情報管理室の設置について |
衛第181号 |
平成21年04月24日 |
食中毒被害情報管理室の設置について |
衛第391号 |
平成21年06月09日 |
おもちゃに係る改正に関するQ&Aの一部改訂について |
衛第550号 |
平成21年07月02日 |
ロシア向け輸出水産食品の取扱いについて(通知) |
衛第551号 |
平成21年07月10日 |
ブラジル向け輸出水産食品の取扱いについて(通知) |
衛第625号 |
平成21年07月27日 |
消費生活侵害事犯対策ワーキングチームの検討結果について |
衛第829号 |
平成21年09月03日 |
消費者庁及び消費者委員会の発足に伴う食中毒患者等の発生等に関する情報の報告について(通知) |
衛第833号 |
平成21年09月01日 |
消費者庁及び消費者委員会の設置に伴う改正食品衛生法等の施行について |
衛第860号 |
平成21年09月15日 |
アレルギー物質を含む食品の表示について(通知) |
衛第900号 |
平成21年09月15日 |
腸管出血性大腸菌O157食中毒発生に係る監視指導について(通知) |
衛第902号 |
平成21年09月15日 |
腸管出血性大腸菌O157感染症の発生に関する積極的疫学調査について(通知) |
衛第903号 |
平成21年09月15日 |
散発型集団発生食中毒の調査について(通知) |
衛第913号 |
平成21年09月18日 |
飲食店における腸管出血性大腸菌O157食中毒対策について(通知) |
衛第935号 |
平成21年10月01日 |
食品衛生法に基づく表示について(通知) |
衛第936号 |
平成21年09月30日 |
「製造所固有記号に関する手引き(Q&A)」について(通知) |