文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
君健福第1041号 |
平成20年05月14日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令等について(通知) |
君健福第1121号 |
平成20年05月16日 |
と畜場番号の規定について(通知) |
君健福第1122号 |
平成20年05月16日 |
食品衛星管理者及び食品衛生監視員の養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第1123号 |
平成20年05月16日 |
米国から輸入される牛肉等の取扱いについて(通知) |
君健福第1124号 |
平成20年05月16日 |
製菓衛生師養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第1125号 |
平成20年05月16日 |
「ちば食の安全・安心出前講座」の実施について(通知) |
君健福第1188号 |
平成20年05月02日 |
と畜場番号の廃止について(通知) |
君健福第1189号 |
平成20年05月02日 |
製菓衛生師養成施設のい内容変更について(通知) |
君健福第1200号 |
平成20年05月21日 |
食品による窒息事故について(通知) |
君健福第1201号 |
平成20年05月21日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
君健福第1202号 |
平成20年05月21日 |
「食品中の食品添加物分析法」の改正について(通知) |
君健福第1203号 |
平成20年05月21日 |
製菓衛生師養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第1204号 |
平成20年05月21日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第1325号 |
平成20年05月02日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第1337号 |
平成20年05月23日 |
製菓衛生師養成施設の変更承認について(通知) |
君健福第1393号 |
平成20年05月27日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設名称の変更について(通知) |
君健福第1394号 |
平成20年05月27日 |
「食中毒警報等発令要領の運用について」の一部変更について(通知) |
君健福第147号 |
平成20年04月07日 |
と畜場法施行細則及び食品衛生法施行細則の一部改正について(通知) |
君健福第1813号 |
平成20年06月16日 |
製菓衛生師養成施設の指定等について(通知) |
君健福第1814号 |
平成20年06月16日 |
スッポンのサルモネラ食中毒について(通知) |
君健福第1815号 |
平成20年06月16日 |
放射線照射された食品の検知法について(通知) |
君健福第1893号 |
平成20年06月20日 |
製菓衛生師養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第1894号 |
平成20年06月20日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第1895号 |
平成20年06月23日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令の施行について(通知) |
君健福第1896号 |
平成20年06月23日 |
「アレルギー物質を含む食品に関する表示について」の一部改正について(通知) |
君健福第1897号 |
平成20年06月20日 |
食品衛生体験事業の実施について(通知) |
君健福第1941号 |
平成20年06月23日 |
製菓衛生師養成施設の名称の変更について(通知) |
君健福第1942号 |
平成20年06月23日 |
「輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン)について |
君健福第2055号 |
平成20年06月24日 |
食品営業施設等の排水処理に係る指導の徹底について(通知) |
君健福第2057号 |
平成20年06月24日 |
期限表示に係る疑義について |
君健福第215号 |
平成20年04月10日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第2202号 |
平成20年06月30日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第2203号 |
平成20年06月30日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の名称等変更について(通知) |
君健福第2205号 |
平成20年06月30日 |
容器包装詰低酸性食品に関するボツリヌス食中毒対策について(通知) |
君健福第2206号 |
平成20年06月30日 |
「千葉県イノシシ肉に係る衛生管理ガイドライン」に基づく指導について |
君健福第2207号 |
平成20年06月30日 |
対米輸出水産食品の取扱いについて(通知) |
君健福第2208号 |
平成20年06月30日 |
除菌膜で処理した中性ラクターゼをヨーグルト(発酵乳)に使用する製造方法について(疑義照会回答) |
君健福第2272号 |
平成20年07月02日 |
組換えDNA技術応用食品の検査法について(一部改正)(通知) |
君健福第2273号 |
平成20年07月02日 |
遺伝子組換えトウモロコシ(DAS59132)の暫定検査法の廃止について(通知) |
君健福第2274号 |
平成20年07月02日 |
「ちば食の安全・安心情報提供サポーター制度」の実施について(通知) |
君健福第2336号 |
平成20年07月07日 |
「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について(通知) |
君健福第2415号 |
平成20年07月09日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第248号 |
平成20年04月10日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第249号 |
平成20年04月10日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第250号 |
平成20年04月10日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第251号 |
平成20年04月10日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第252号 |
平成20年04月10日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第2533号 |
平成20年07月14日 |
対中国輸出水産食品の施設の登録について(通知) |
君健福第2534号 |
平成20年07月14日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
君健福第253号 |
平成20年04月10日 |
製菓衛生師養成施設の廃止について(通知) |
君健福第2546号 |
平成20年07月14日 |
アジサイの喫食による青酸食中毒について(通知) |
君健福第2641号 |
平成20年07月24日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
君健福第2642号 |
平成20年07月18日 |
おもちゃに係る改正に関するQ&Aについて(その2) |
君健福第2655号 |
平成20年07月18日 |
「食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法の施行について」の一部改正について(通知) |
君健福第2729号 |
平成20年07月24日 |
シアン化合物を含有する食品の取扱いについて |
君健福第2730号 |
平成20年07月24日 |
製菓衛生師養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第2732号 |
平成20年07月24日 |
製菓衛生師養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第2827号 |
平成20年07月30日 |
登録検査機関における製品検査の業務管理について(通知) |
君健福第3211号 |
平成20年08月14日 |
中国産冷凍餃子を原因とする薬物中毒事案について(情報提供) |
君健福第3345号 |
平成21年01月28日 |
カビ毒(アフラトキシン)を含有する食品の取り扱いについて(通知) |
君健福第3348号 |
平成20年08月19日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第3349号 |
平成21年01月28日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第3350号 |
平成21年01月28日 |
食品、添加物等の規格基準の一部改正について(通知) |
君健福第3476号 |
平成20年08月25日 |
器具及び容器包装のカドミウム及び鉛に係る規格の改正に関するQ&Aについて |
君健福第3477号 |
平成20年08月25日 |
放射線照射された食品の検知法について(通知) |
君健福第3478号 |
平成20年08月25日 |
おもちゃに係る改正に関するQ&Aについて(その3) |
君健福第34号 |
平成20年04月04日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第3560号 |
平成20年09月02日 |
食品衛生法施行規則の一部改正に基づく生食用かきの採取海域の表示について(通知) |
君健福第3619号 |
平成20年09月02日 |
食品衛生法施行規則の一部改正について
(食品等輸入者の届出記載事項の追加) |
君健福第3678号 |
平成20年09月08日 |
アジサイの喫食による食中毒について(通知) |
君健福第3681号 |
平成20年09月08日 |
「食品等の自主回収に関する情報提供を支援する事業実施要領」の策定について(通知) |
君健福第36号 |
平成20年04月04日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録取消しについて(通知) |
君健福第3753号 |
平成20年09月08日 |
食品の運搬に係る留意点について(通知) |
君健福第382号 |
平成20年04月16日 |
「食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法の一部を改正する法律の施行について」の一部改正について |
君健福第383号 |
平成20年04月21日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件の一部を改正する件について(通知) |
君健福第384号 |
平成20年04月21日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
君健福第3921号 |
平成20年09月18日 |
「対米輸出食肉を取り扱うと畜場等の認定要綱」の一部改正について(通知)
|
君健福第3922号 |
平成20年09月18日 |
「対カナダ輸出食肉を取り扱うと畜場等の認定要綱」に一部改正について(通知) |
君健福第4004号 |
平成20年09月25日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第4031号 |
平成20年09月25日 |
非食用の事故米殻の不正流通について(通知) |
君健福第4032号 |
平成20年09月25日 |
対中国輸出水産食品に係る試験成績証明書の取り扱いについて(通知) |
君健福第4178号 |
平成20年09月26日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第4179号 |
平成20年09月26日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第4202号 |
平成20年10月01日 |
東京都消費生活条例の規程に基づく品質表示に関する表示事項の指定の一部改正について |
君健福第4203号 |
平成20年10月01日 |
対米・カナダ・香港輸出食肉の容器包装に係る印刷見本等の承認について |
君健福第4366号 |
平成20年10月07日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第4367号 |
平成20年10月07日 |
事故米殻の不正規流通への対応について(通知) |
君健福第4368号 |
平成20年10月06日 |
登録検査機関における業務上の留意事項について |
君健福第4490号 |
平成20年10月10日 |
食品中の金属に関する試験法の妥当性評価ガイドラインについて(通知) |
君健福第4491号 |
平成20年10月10日 |
カビ毒(アフラトキシン)を含有する食品の取り扱いについて(通知) |
君健福第4547号 |
平成20年10月16日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
君健福第4626号 |
平成20年10月15日 |
食品のメラミンの試験法について(通知) |
君健福第4627号 |
平成20年10月15日 |
「食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法の施行について」の一部改正について(通知) |
君健福第4628号 |
平成20年10月15日 |
スギヒラタケの摂取について(通知) |
君健福第4807号 |
平成20年10月27日 |
食品による窒息事故防止の徹底について通知) |
君健福第4900号 |
平成20年10月29日 |
と畜場の名称等の変更について(通知) |
君健福第4942号 |
平成20年11月04日 |
食品衛生法施行条例の一部を改正する条例の制定について(通知) |
君健福第5091号 |
平成20年11月10日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
君健福第5092号 |
平成20年11月10日 |
飼料等に由来する食品中のメラミン残留の取扱いについて(通知) |
君健福第517号 |
平成20年04月21日 |
食品衛生法に基づく営業許可について |
君健福第518号 |
平成20年04月21日 |
食品衛生法施行規則及び食品、添加物等の規格基準の一部改正について(通知) |
君健福第5358号 |
平成20年11月21日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の登録養成施設の名称の変更について(通知) |
君健福第5359号 |
平成20年11月21日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の登録養成施設の名称の変更について(通知) |
君健福第5360号 |
平成20年11月21日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の登録養成施設の名称の変更について(通知) |
君健福第5361号 |
平成20年11月21日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の登録養成施設の名称の変更について(通知) |
君健福第5362号 |
平成20年11月21日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第5363号 |
平成20年11月21日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第5520号 |
平成20年12月01日 |
食品中のトルエンについて |
君健福第5582号 |
平成20年12月02日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第5583号 |
平成20年12月02日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第5693号 |
平成20年12月16日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第573号 |
平成20年04月22日 |
千葉県の食品衛生検査施設における検査等の業務管理要綱の改正について(通知) |
君健福第575号 |
平成20年04月22日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設名称の変更について(通知) |
君健福第5797号 |
平成20年12月16日 |
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(通知) |
君健福第5826号 |
平成20年12月17日 |
加工食品の表示に関する共通Q&A(第2集:期限表示について)の一部改正について(通知) |
君健福第5827号 |
平成20年12月17日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第5828号 |
平成20年12月17日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第5890号 |
平成20年12月17日 |
加工食品のアレルギー制度の徹底について(通知) |
君健福第5891号 |
平成20年12月17日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第5892号 |
平成20年12月17日 |
米国から輸入される牛肉等の取扱いについて(通知) |
君健福第5984号 |
平成20年12月17日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第5985号 |
平成20年12月17日 |
製菓衛生師養成施設の廃止について(通知) |
君健福第5986号 |
平成20年12月17日 |
対中国輸出水産食品に係る試験成績証明書の取扱いについて(通知) |
君健福第6038号 |
平成20年12月26日 |
「放射線照射された食品の検知法について(通知) |
君健福第6107号 |
平成20年12月26日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第6108号 |
平成20年12月26日 |
対香港及び対韓国輸出食長肉の取扱いについて(通知) |
君健福第612号 |
平成20年04月23日 |
と畜場法の規定による検印のと畜場番号の改正について
(通知) |
君健福第6333号 |
平成21年01月08日 |
千葉県事務委任規則の一部を改正する規則の制定について(通知) |
君健福第6393号 |
平成21年01月09日 |
製菓衛生師施設の指定について(通知) |
君健福第6675号 |
平成21年01月27日 |
対香港輸出食肉の取扱いについて(通知) |
君健福第6765号 |
平成21年01月30日 |
製菓衛生師養成施設の指定等について(通知) |
君健福第6998号 |
平成21年02月12日 |
「アレルギー物質を含む食品の検査方法について」の一部改正について(通知) |
君健福第6999号 |
平成21年02月12日 |
「アレルギー物質を含む食品に関する表示について」の一部改正について(通知) |
君健福第7000号 |
平成21年02月12日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第7001号 |
平成21年02月12日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第7096号 |
平成21年02月12日 |
製菓衛生師養成施設の指定等について(通知) |
君健福第7213号 |
平成21年02月18日 |
製菓衛生師法に基づく養成施設の内容変更について(通知) |
君健福第7222号 |
平成21年02月19日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員養成施設の登録について(通知) |
君健福第7224号 |
平成21年02月19日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員養成施設の登録について(通知) |
君健福第7303号 |
平成21年02月25日 |
類又は誘導体として指定されている18項目の香料に関するリストについて(通知) |
君健福第740号 |
平成20年04月23日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の名称変更について(通知) |
君健福第7542号 |
平成21年03月03日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第7613号 |
平成21年03月13日 |
乳児用調整粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインについて(通知) |
君健福第7614号 |
平成21年03月11日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録内容の変更について(通知) |
君健福第7686号 |
平成21年03月11日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第7687号 |
平成21年03月11日 |
製菓衛生師養成施設の内容の変更及び養成課程の一部廃止について(通知) |
君健福第7760号 |
平成21年03月18日 |
ブラジル向け輸出水産食品の取扱いについて(通知) |
君健福第777号 |
平成20年05月01日 |
千葉県牛海綿状脳症防疫対策本部設置要領の一部改正について |
君健福第7854号 |
平成21年03月16日 |
使用料及び手数料条例の一部改正について(通知) |
君健福第7855号 |
平成21年03月16日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について)通知) |
君健福第7856号 |
平成21年03月16日 |
「食品中の食品添加物分析法」の改正について(通知) |
君健福第7939号 |
平成21年03月16日 |
ブラジル向け輸出水産食品の取扱いについて(通知) |
君健福第7957号 |
平成21年03月18日 |
製菓衛生師の免許及び登録事務処理要綱の一部改正について(通知) |
君健福第8018号 |
平成21年03月24日 |
発酵乳における酵素の取扱いについて(通知) |
君健福第824号 |
平成20年05月09日 |
おもちゃに係る改正に関するQ&Aについて(通知) |
君健福第8309号 |
平成21年03月30日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第8310号 |
平成21年03月30日 |
愛知県における高病原性鳥インフルエンザの発生に伴う監視体制の強化について(協力依頼) |
君健福第8311号 |
平成21年03月30日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第8312号 |
平成21年03月30日 |
対香港輸出食鳥肉の取扱について(通知) |
君健福第8313号 |
平成21年03月30日 |
食品衛生管理者及び食品衛生監視員の養成施設の登録について(通知) |
君健福第8347号 |
平成21年03月31日 |
製菓衛生師養成施設の内容変更等の承認について(通知) |
君健福第8348号 |
平成21年03月31日 |
製菓衛生師養成施設の指定について(通知) |
君健福第8349号 |
平成21年03月31日 |
製菓衛生師法施行規則の一部を改正する省令の交付について(通知) |
君健福第856号 |
平成20年05月07日 |
食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)に係るそ族及び昆虫対策について(通知) |