文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
東食検第100号 |
平成20年05月19日 |
米国から輸入される牛肉等の取扱いについて(通知) |
東食検第103号 |
平成20年05月14日 |
「食の安全・安心レポート」第14号の送付について |
東食検第106号 |
平成20年05月21日 |
食品衛生法施行規則の一部を改正する省令等について(通知) |
東食検第142号 |
平成20年07月08日 |
平成19年度における食品衛生法に基づく違反等の報告について〈報告〉 |
東食検第161号 |
平成20年06月03日 |
平成20年度食品衛生等関係職員研修会の開催について(通知) |
東食検第162号 |
平成20年06月03日 |
千葉県行政手続条例に基づく意見公募手続に係る意見募集案件 |
東食検第164号 |
平成20年06月10日 |
平成20年度食品衛生夏期対策の実施について(通知) |
東食検第172号 |
平成20年06月11日 |
食中毒の発生について |
東食検第172号の2 |
平成20年06月11日 |
食中毒の発生について |
東食検第172号の3 |
平成20年06月17日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
東食検第172号の4 |
平成20年06月19日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
東食検第172号の5 |
平成20年07月10日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
東食検第172号の6 |
平成20年07月15日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
東食検第172号の7 |
平成20年08月08日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
東食検第172号の8 |
平成20年08月28日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
東食検第172号の9 |
平成20年09月29日 |
食中毒の発生について(報道発表資料) |
東食検第173号 |
平成20年06月11日 |
食品衛生管理システムに係るお知らせ |
東食検第174号 |
平成20年06月11日 |
「食の安全・安心」のための横断的衛生管理 |
東食検第185号 |
平成20年07月10日 |
食品衛生管理システムについて |
東食検第187号 |
平成20年06月30日 |
食品営業施設等の排水処理に係る指導の徹底について(通知) |
東食検第188号 |
平成20年07月04日 |
期限表示に係る疑義について |
東食検第207号 |
平成20年07月01日 |
平成20年度 千葉県食品衛生研究協議会
第2回常任幹事会の日程及び部会員の選出について |
東食検第208号 |
平成20年07月03日 |
平成20年度全国食品衛生監視員協議会第48回関東ブロック研修大会等の開催について(通知)
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東食検第215号 |
平成20年07月10日 |
平成20年度夏の食品安全推進月間の実施について(通知) |
東食検第216号 |
平成20年07月18日 |
平成20年度夏の食品安全推進月間の実施について(通知) |
東食検第223号 |
平成20年07月10日 |
平成19年度千葉県食品衛生監視指導計画の実施状況の公表について(通知)
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東食検第224号 |
平成20年07月10日 |
第4回千葉県衛生研究所公開講座の開催について(依頼)
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東食検第225号 |
平成20年07月10日 |
食品新システムの不具合について |
東食検第226号 |
平成20年07月10日 |
食品新システムの不具合の復旧について |
東食検第232号 |
平成20年07月15日 |
食中毒注意報の発令について |
東食検第244号 |
平成20年07月30日 |
シアン化合物を含有する食品の取扱いについて |
東食検第247号 |
平成20年07月30日 |
「「健康食品」の安全性確保に関する検討会」及び「特別用途食品制度のあり方に関する検討会」における検討結果について |
東食検第248号 |
平成20年07月30日 |
[食の安全・安心レポート」第15号の送付について |
東食検第253号 |
平成20年08月01日 |
平成20年度食中毒予防強調月間の実施について(通知) |
東食検第254号 |
平成20年08月08日 |
平成20年度食中毒予防強調月間の実施について(通知) |
東食検第257号 |
平成20年08月01日 |
食中毒警報の発令について(通知) |
東食検第262号 |
平成20年08月19日 |
中国産冷凍餃子を原因とする薬物中毒事案について(情報提供) |
東食検第264号 |
平成20年07月30日 |
書籍の送付について |
東食検第287号 |
平成20年09月03日 |
ベトナム産水産食品の取扱いについて |
東食検第291号 |
平成20年09月10日 |
平成20年度夏の食品安全推進月間の実施について(報告) |
東食検第294号 |
平成20年10月09日 |
平成20年度食中毒予防強調月間の実施について(報告) |
東食検第298号 |
平成20年09月10日 |
食品の運搬に係る留意点について(通知) |
東食検第307号 |
平成20年09月17日 |
平成19年度輸入食品監視指導計画に基づく監視指導結果及び平成19年次・平成19年度輸入食品監視統計の公表について |
東食検第310号 |
平成20年09月24日 |
非常用の事故米穀の不正流通について |
東食検第311号 |
平成20年09月24日 |
1 事故米に関する本日の厚生省プレス資料 について 2 事故米に関する農林水産省プレス資料の 訂正について |
東食検第312号 |
平成20年09月24日 |
非食用事故米穀の不正流通に関する情報について(通知) |
東食検第313号 |
平成20年09月24日 |
事故米穀のプレス資料(厚生労働省その2,3)の送付について |
東食検第314号 |
平成20年09月24日 |
1 病院給食、社会福祉施設への注意喚起に ついて(情報提供) 2 9月16日の農水省プレス確定版について (情報提供) |
東食検第317号 |
平成20年09月25日 |
非常用の事故米穀の不正流通について(通知) |
東食検第322号 |
平成20年09月29日 |
平成21年度版「食品衛生小六法」の配布について |
東食検第324号 |
平成20年10月29日 |
対米・カナダ・香港輸出食肉の容器包装に係る印刷見本等の承認について(通知) |
東食検第325号 |
平成20年10月07日 |
非食用事故米穀の不正流通に関する情報について(通知) |
東食検第326号 |
平成20年10月09日 |
平成20年度食品衛生夏期対策の実施について(報告) |
東食検第330号 |
平成20年10月09日 |
非食用の事故米穀の不正流通について(第6報) |
東食検第336号 |
平成20年10月17日 |
平成20年度食品衛生事業功労者に対する厚生労働大臣表彰及び食品衛生法施行60周年記念厚生労働大臣感謝状贈呈について(通知) |
東食検第337号 |
平成20年10月17日 |
平成20年度食品衛生事業功労者に対する厚生労働大臣表彰及び食品衛生法施行60周年記念厚生労働大臣感謝状贈呈について(送付) |
東食検第338号 |
平成20年10月21日 |
登録検査機関における業務上の留意事項について(通知) |
東食検第350号 |
平成20年10月29日 |
平成20年度全国食品衛生監視員研修会の開催について(通知) |
東食検第360号 |
平成20年10月29日 |
「ちばの食育2008」の開催について(通知) |
東食検第367号 |
平成20年11月20日 |
食品衛生法施行条例(公衆衛生上講ずべき措置に関する基準)の一部改正に伴うパンフレットの送付について |
東食検第379号 |
平成20年11月20日 |
飼料等に由来する食品中のメラミン残留の取扱いについて(通知) |
東食検第381号 |
平成20年11月20日 |
食中毒に係るノロウィルスのスクリーニング検査(RT-PCR法)について |
東食検第396号 |
平成20年12月09日 |
食品中のトルエンについて |
東食検第39号 |
平成20年04月16日 |
食品、添加物等の規格基準「第2 添加物の部」に係る新旧について |
東食検第404号 |
平成20年12月12日 |
平成20年度年末の食品安全推進月間の実施について(通知) |
東食検第408号 |
平成20年12月26日 |
「食の安全・安心レポート」改訂版の送付について |
東食検第409号 |
平成20年12月26日 |
加工食品のアレルギー制度の徹底について(通知) |
東食検第410号 |
平成20年12月26日 |
平成20年度研究開発成果発表会の開催について(ご案内) |
東食検第416号 |
平成20年12月26日 |
平成20年度輸入食品監視指導計画監視結果(中間報告)について |
東食検第429号 |
平成21年01月28日 |
対香港及び対韓国輸出食鳥肉の取扱いについて(通知) |
東食検第43号 |
平成20年04月16日 |
平成20年度生活衛生業務担当新任職員研修の実施について(通知) |
東食検第440号 |
平成21年01月07日 |
全国食品衛生監視員協議会会長感謝状の被贈呈者の決定について |
東食検第443号 |
平成21年01月16日 |
組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について |
東食検第445号 |
平成21年01月20日 |
平成20年度HACCPに係る食品衛生監視員講習会の開催について(通知) |
東食検第445号の2 |
平成21年01月20日 |
平成20年度HACCPに係る食品衛生監視員講習会受講者の決定等について(通知) |
東食検第445号の3 |
平成21年02月25日 |
平成20年度HACCPに係る食品衛生監視員講習会の開催結果について(通知) |
東食検第446号 |
平成21年01月27日 |
平成20年度年末の食品安全推進月間の実施について(報告) |
東食検第448号 |
平成21年01月28日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定に係る県民意見聴取(パブリックコメント)の実施について(通知) |
東食検第44号 |
平成20年04月16日 |
粗製海水塩化マグネシウムの営業許可等に係る経過措置期間の延長について |
東食検第473号 |
平成21年03月10日 |
千葉県イノシシ肉処理衛生管理講習会の開催について |
東食検第474号 |
平成21年02月27日 |
千葉県イノシシ肉処理衛生管理講習会の開催について(通知) |
東食検第477号 |
平成21年02月25日 |
平成20年度食品衛生等関係職員研修会の開催について(通知) |
東食検第477号の2 |
平成21年03月31日 |
平成20年度食品衛生等関係職員研修会 |
東食検第499号 |
平成21年03月13日 |
エンドスルファン(農薬:殺虫剤)が基準値を超えて検出された活どじょうの回収命令について |
東食検第517号 |
平成21年03月31日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定について(通知) |
東食検第518号 |
平成21年03月31日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画(案)に対する意見募集の結果について |
東食検第525号 |
平成21年03月31日 |
平成21年度東総食肉衛生検査所食品衛生監視指導計画について |
東食検第529号 |
平成21年01月07日 |
平成21年度食品衛生検査業務に係る打合わせ会議の開催について(通知) |
東食検第529号の2 |
平成21年03月27日 |
平成20年度食品衛生検査業務に係る打合せ会議(復命書) |
東食検第533号 |
平成21年04月01日 |
平成21年度輸入食品監視指導計画の策定等について |
東食検第62号 |
平成20年04月23日 |
平成20年度食品衛生検査施設の信頼性確保部門について
|
東食検第70号 |
平成20年05月08日 |
平成19年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果の差し替えについて |
東食検第71号 |
平成20年05月08日 |
おもちゃに係る改正に関するQ&Aについて(通知) |
東食検第74号 |
平成20年05月01日 |
平成19年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について(通知)
|
東食検第76号 |
平成20年05月30日 |
アレルギー表示パンフレットの送付について |
東食検第83号 |
平成20年05月08日 |
平成20年度健康福祉センター等担当課長会議の開催について(通知) |