文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
中食検第101号 |
平成20年05月20日 |
平成19年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果の差し替えについて |
中食検第103号 |
平成20年05月20日 |
アレルギー表示パンフレットの送付について |
中食検第122号 |
平成20年05月14日 |
「平成20年度健康福祉部の事業概要」の送付について |
中食検第12号 |
平成20年04月03日 |
収去証の事前押印、廃棄及び収去証受払簿について |
中食検第140号 |
平成20年05月21日 |
検査業務区分分担表における結核菌等の取扱いについて |
中食検第141号 |
平成20年05月21日 |
検査業務等に関する研修会の実施について |
中食検第142号 |
平成20年05月21日 |
平成20年度健康危機対策基礎研修会の開催について(通知) |
中食検第181号 |
平成20年06月06日 |
平成19年度における食品衛生法に基づく違反等の報告について |
中食検第246号 |
平成20年06月25日 |
食品営業施設等の排水処理に係る指導の徹底について(通知) |
中食検第253号 |
平成20年06月27日 |
平成19年度千葉県食品衛生監視指導計画の実施状況の公表について |
中食検第279号 |
平成20年07月04日 |
平成20年度夏の食品安全推進月間の実施について(通知) |
中食検第279号の2 |
平成20年09月05日 |
平成20年度夏の食品安全推進月間の実施について(報告) |
中食検第307号 |
平成20年07月28日 |
食中毒注意報の発令 |
中食検第322号 |
平成20年07月23日 |
シアン化合物を含有する食品の取扱いについて |
中食検第331号 |
平成20年07月29日 |
食中毒警報の発令について |
中食検第334号 |
平成20年07月30日 |
平成20年度食品衛生検査業務管理委員会委員及び同作業部会員の名簿について(送付) |
中食検第336号 |
平成20年07月30日 |
「食の安全・安心レポート」第15号の送付について |
中食検第343号 |
平成20年07月30日 |
「「健康食品」の安全性確保に関する検討会」及び「特別用途食品制度のあり方に関する検討会」における検討結果について |
中食検第380号 |
平成20年08月25日 |
中国産冷凍餃子を原因とする薬物中毒事案について(情報提供) |
中食検第409号 |
平成20年10月17日 |
平成20年度食中毒予防強調月間の実施について |
中食検第41号 |
平成20年05月20日 |
平成20年度輸入食品監視指導計画の策定等について |
中食検第422号 |
平成20年10月01日 |
食品の運搬に係る留意点について(通知) |
中食検第435号 |
平成20年10月31日 |
非食用の事故米穀の不正流通について(通知) |
中食検第438号 |
平成20年09月30日 |
食中毒警報の解除について |
中食検第446号 |
平成20年10月31日 |
平成20年度食品衛生夏期対策の実施について |
中食検第450号 |
平成20年10月31日 |
非食用の事故米穀の不正流通について |
中食検第452号 |
平成20年10月07日 |
登録検査機関における業務上の留意事項について(通知) |
中食検第453号 |
平成20年10月07日 |
対米・カナダ・香港輸出食肉の容器包装に係る印刷見本等の承認について(通知) |
中食検第455号 |
平成20年10月07日 |
非食用事故米穀の不正流通に関する情報について(通知) |
中食検第503号 |
平成20年11月19日 |
食品衛生法施行条例(公衆衛生上講ずべき措置に関するの基準)の一部改正に伴うパンフレットの送付について |
中食検第511号 |
平成20年11月05日 |
食中毒に係るノロウイルスのスクリーニング検査(RT-PCR法)について |
中食検第5389号 |
平成20年04月02日 |
食品関係営業施設等の調査について(依頼) |
中食検第538号 |
平成21年01月07日 |
食品中のトルエンについて |
中食検第53号 |
平成20年04月21日 |
食品関係営業施設等の調査について(回答) |
中食検第547号 |
平成20年12月04日 |
平成20年度HACCPに係る食品衛生監視員講習会の開催について |
中食検第552号 |
平成21年01月07日 |
「食の安全・安心レポート」改訂版の送付について |
中食検第567号 |
平成21年01月07日 |
加工食品のアレルギー制度の徹底について |
中食検第568号 |
平成21年01月07日 |
米国から輸入される牛肉等の取扱いについて |
中食検第576号 |
平成21年01月07日 |
平成20年度輸入食品監視指導計画監視結果(中間報告)について |
中食検第601号 |
平成21年02月02日 |
平成20年度年末の食品安全推進月間の実施について(通知) |
中食検第601号の2 |
平成21年02月02日 |
平成20年度年末の食品安全推進月間の実施について(報告) |
中食検第627号 |
平成21年01月21日 |
平成21年度輸入食品監視指導計画(案)に関する意見募集の開始について |
中食検第636号 |
平成21年02月02日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定に係る県民意見聴取(パブリックコメント)の実施について(通知) |
中食検第638号 |
平成21年02月02日 |
平成19年度衛生指導行政の概要について(送付) |
中食検第645号 |
平成21年02月02日 |
食中毒菌の検査状況等に関するアンケート調査協力のお願い |
中食検第710号 |
平成21年03月04日 |
乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインについて(通知) |
中食検第711号 |
平成21年03月09日 |
千葉県イノシシ肉処理衛生管理講習会の開催について(通知) |
中食検第72号 |
平成20年04月21日 |
「食品安全」の送付について |
中食検第73号 |
平成20年04月21日 |
平成20年度生活衛生業務等担当新任職員研修の実施について(通知) |
中食検第740号 |
平成21年03月17日 |
平成20年度食品の食中毒菌汚染実態調査の実施結果について(送付) |
中食検第752号 |
平成21年03月25日 |
「輸入米の販売前のカビ、カビ毒のチェック手順書」の策定について(情報提供) |
中食検第760号 |
平成21年03月24日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定について(通知) |
中食検第761号 |
平成21年03月24日 |
平成21年度千葉県食品衛生監視指導計画(案)に対する意見募集の結果について |
中食検第78号 |
平成20年04月24日 |
平成20年度食品衛生検査施設の信頼性確保部門について |
中食検第80号 |
平成20年04月24日 |
平成19年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について(通知) |