文書記号番号 |
完結日 |
件名 |
房健福第5152号 |
平成20年01月30日 |
健康生活支援課(生活衛生)平成20年1月予定表 |
房健福第5166号 |
平成19年12月27日 |
対EU輸出水産食品に係る指名食品衛生監視員の指名について(通知) |
房健福第5167号 |
平成19年12月27日 |
放射線照射された食品の検知法について(通知) |
房健福第5219号 |
平成20年01月09日 |
千葉県食品衛生功労者及び食品衛生優良施設表彰事務取扱要領の制定について(通知) |
房健福第5220号 |
平成20年01月09日 |
「食品衛生管理システム」開発に係るデータ移送について(依頼) |
房健福第5229号 |
平成20年01月09日 |
フグの取扱いに係る監視指導の強化について(通知) |
房健福第5230号 |
平成20年01月09日 |
米国から輸入される牛肉等の取扱いについて(通知) |
房健福第5236号 |
平成20年01月14日 |
平成19年度「安房保健所管内館山食品衛生協会表彰の会」における保健所長賞の授与について(協議) |
房健福第5264号 |
平成20年01月17日 |
平成20年度千葉県食品衛生監視指導計画(案)に対する意見聴取について |
房健福第5277号 |
平成20年01月21日 |
生鮮食品の栄養成分の表示について |
房健福第5287号 |
平成20年01月21日 |
チラシの送付について(送付) |
房健福第5291号 |
平成20年01月17日 |
農薬の標準品について |
房健福第5314号 |
平成20年01月25日 |
平成19年度食品の食中毒菌汚染実態調査の実施結果について(送付) |
房健福第5359号 |
平成20年01月25日 |
平成20年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定に係る県民意見聴取(パブリックコメント)の実施について(依頼) |
房健福第5360号 |
平成20年01月25日 |
平成20年度千葉県食品衛生推進員の推薦について(依頼) |
房健福第5401号 |
平成20年02月01日 |
豪州産生食用かきの採取海域の変更について |
房健福第5448号 |
平成20年02月04日 |
中国産冷凍ギョウザによる食中毒発生に係る製品情報の住民への周知について(依頼) |
房健福第5488号 |
平成20年02月07日 |
輸入冷凍餃子による食中毒の発生について |
房健福第5488号の2 |
平成20年02月26日 |
輸入冷凍餃子による食中毒の発生について |
房健福第5512号 |
平成20年02月07日 |
加工食品品質表示基準製品の市販品検査結果について(通知) |
房健福第5571号 |
平成20年02月20日 |
食品衛生法第58条に基づく食中毒の届出及び報告事務の徹底について(通知) |
房健福第5572号 |
平成20年02月20日 |
中国産冷凍ギョウザが原因と疑われる健康被害事例の発生について |
房健福第5573号 |
平成20年02月20日 |
フグによる食中毒の発生防止のための注意喚起について(協力依頼
) |
房健福第5574号 |
平成20年02月20日 |
食品中に残留する農薬メタミドホスに係る試験法について |
房健福第5575号 |
平成20年02月20日 |
食品による薬物中毒事案に係る食品の検査結果の報告について(依頼) |
房健福第5576号 |
平成20年02月20日 |
輸入冷凍餃子による食中毒の発生について |
房健福第5577号 |
平成20年02月20日 |
食品による薬物中毒事案への相談対応について |
房健福第5587号 |
平成20年02月20日 |
食品営業許可申請等に係る総合文書管理システムの取扱いについて |
房健福第5649号 |
平成20年02月26日 |
加工食品品質表示基準、生鮮食品品質表示基準等の改正(業者間取引関係)に関するQ&Aについて(通知) |
房健福第5695号 |
平成20年02月25日 |
「第8版食品添加物公定書」等の配布について |
房健福第5696号 |
平成20年02月25日 |
食品中に残留する有機リン系農薬に係る試験法について |
房健福第5697号 |
平成20年02月25日 |
組換えDNA技術応用食品及び添加物の安全性審査の手続を経た旨の公表について |
房健福第5698号 |
平成20年02月26日 |
アレルギー物質を含む食品の自主回収に係る県民等への情報提供について |
房健福第5721号 |
平成20年02月27日 |
デンプンリン酸エステルナトリウムの販売等調査及び加工デンプンの添加物指定に伴う食品表示の変更及び製造業の許可の取得等に関する情報提供について(依頼) |
房健福第5728号 |
平成20年03月03日 |
アイルランド産生食用かきの取扱いについて |
房健福第5729号 |
平成20年03月17日 |
輸入冷凍餃子による食中毒事件に係る意見交換会について |
房健福第5757号 |
平成20年03月04日 |
平成20年度食品衛生検査業務に係る打ち合わせ会議の開催について(通知) |
房健福第5761号 |
平成20年03月17日 |
平成20年度食品収去検査等に係る計画について(依頼) |
房健福第5763号 |
平成20年03月04日 |
平成19年度食品衛生等関係職員研修会の開催について(通知) |
房健福第5764号 |
平成20年03月07日 |
平成19年度食品衛生等関係職員研修会の開催について |
房健福第5768号 |
平成20年03月03日 |
平成19年度千葉県食品衛生研究協議会南総地区研究会研修会における発表抄録について |
房健福第5793号 |
平成20年03月13日 |
加工食品の残留農薬検査に係る報告について |
房健福第5825号 |
平成20年03月07日 |
第25回全国菓子大博覧会・兵庫における関連施設の指導について |
房健福第5826号 |
平成20年03月07日 |
「食品衛生監視システム」の開発に係るデータ移送について(依頼) |
房健福第5840号 |
平成20年03月13日 |
食品による薬物中毒事案の実態把握に関する調査について |
房健福第5841号 |
平成20年03月13日 |
無登録農薬と判断された資材等への対応について(通知) |
房健福第5842号 |
平成20年03月13日 |
「NEW碧露」、「NEW碧露(スプレータイプ)」、「緑豊」及び「凱亜」を用いて生産された農産物の取り扱いについて(通知) |
房健福第5843号 |
平成20年03月13日 |
北海道洞爺湖サミット及び関連会合における食品衛生対策に係る協力について(通知) |
房健福第5844号 |
平成20年03月13日 |
畜水産食品の残留物質対策について(通知) |
房健福第5852号 |
平成20年03月10日 |
食品中に残留する有機リン系農薬に係る試験法について |
房健福第5853号 |
平成20年03月10日 |
食品中のダイオキシン類の測定方法暫定ガイドラインについて(通知) |
房健福第5875号 |
平成20年03月12日 |
「千葉県食品相談・苦情情報共有システム」の試行について |
房健福第5876号 |
平成20年03月14日 |
「千葉県食品相談・苦情情報共有システム運営要領」の制定について(通知) |
房健福第5919号 |
平成20年03月25日 |
平成20年度食品営業等施設一斉監視の実施について |
房健福第5939号 |
平成20年03月17日 |
食品関係営業施設等の調査について(依頼) |
房健福第5940号 |
平成20年03月17日 |
平成20年度千葉県食品衛生監視指導計画の策定について(通知) |
房健福第6002号 |
平成20年03月19日 |
平成19年度千葉県食品衛生研究協議会南総地区研究会研修会の開催について |
房健福第6008号 |
平成20年03月24日 |
食品中に残留する有機リン系農薬に係る試験法について |
房健福第6009号 |
平成20年03月24日 |
畜水産食品の残留物質対策について(依頼) |
房健福第6013号 |
平成20年03月24日 |
平成20年度千葉県食品衛生推進員の委嘱式等の開催について(通知) |
房健福第6026号 |
平成20年03月25日 |
家畜伝染病予防法に基づく検査の実施について(通知) |
房健福第6083号 |
平成20年03月28日 |
対台湾輸出食肉の取扱いについて(通知) |
房健福第6141号 |
平成20年03月26日 |
平成20年度千葉県食品衛生推進員の委嘱決定について(通知) |